Análisis de software de simulación para la formación de estudiantes de enfermería - Ojeda, María Alejandra (2024)
Este trabajo se enfoca en analizar la aplicación del uso de software de simulación en la formación de estudiantes de Licenciatura en Enfermería de la Universidad Nacional de San Luis. La investigación se realiza a través de una indagación detallada de las funcionalidades del software de simulación, evaluando su capacidad para replicar escenarios clínicos realistas y adaptarse a diferentes niveles de habilidad. Se emplean métodos y técnicas vinculadas al área de la Calidad del Software para analizar características relacionadas a la usabilidad y efectividad del software en el proceso de aprendizaje. El estudio incluye la recopilación de datos cuantitativos sobre el rendimiento de los estudiantes durante las simulaciones y datos cualitativos sobre la percepción y experiencia de los estudiantes para comprender su influencia en el proceso educativo.