Valoración de objetos de aprendizajes desde comentarios escritos por usuarios en la web - Aciar, Silvana (2014)
Dado el incremento en el uso de las plataformas virtuales se ha generado gran cantidad de objetos de aprendizajes disponibles en Internet, es necesario entonces aplicar métodos que permitan seleccionar aquellos más relevantes para los usuarios y presentárselos. Es común que los objetos de aprendizajes se analicen o reciban opiniones en los foros de las plataformas virtuales. También es común que en lugar de completar formularios con valoraciones de dichos objetos, muchos usuarios prefieren usar el lenguaje natural y expresar sus opiniones sobre ellos en forma de texto libre, similar a una conversación con un amigo. Cada vez hay más evidencia de que este tipo de interacción influye en el proceso de decisión de los usuarios. En este artículo se presenta un mecanismo integral que formalice en una plataforma virtual de aprendizaje: el proceso de selección y la recuperación de las opiniones de objetos de aprendizajes desde el texto y la utilización de esas opiniones para la recomendación de objetos de aprendizaje.