Los Consejos Escolares de la provincia de Buenos Aires (1987-2007) - Giovannini, Marianela Irene (2008)
Este informe surge de un trabajo de graduación más extenso, un estudio de carácter exploratorio, sobre los Consejos Escolares (en adelante CC.EE.) de la provincia de Buenos Aires. El objetivo general de este estudio fue analizar las características organizacionales y las funciones de los CC.EE. de la provincia de Buenos Aires, a partir de la observación de las funciones que formalmente disponen (reglas formales) y los efectos que las instituciones informales (reglas de juego y procesos informales) —relevadas a partir del análisis de los testimonios de algunos protagonistas— ejercen sobre estos actores de nivel intermedio del sistema educativo bonaerense.