Reseña de La violencia en los márgenes. Una maestra y un sociólogo en el conurbano bonaerense de Javier Auyero y María Fernanda Berti - Echeverría, María Luisa (2018)
Esta obra constituye un análisis etnográfico de la violencia que sucede en los barrios marginales del conurbano bonaerense. El disparador lo constituyen los relatos de los alumnos de 4ª grado de María Fernanda Berti -maestra de dos escuelas públicas de Arquitecto Tucci en la periferia del conurbano. A su turno Javier Auyero realiza un análisis sociológico de los diferentes tipos de violencia que existen en estas zonas, como así también como se interrelacionan los diferentes tipos, partiendo del ámbito privado al público y viceversa.