Modelo conceptual para la integración de PRONTO con el estándar ISO 15926 - Sonzini, María Soledad (2013)
En el presente trabajo se propone un modelo conceptual basado en el estándar ISO 15926, con el fin de extenderlo y hacer explícita la representación de variantes de productos propuestos por PRONTO. Esta extensión permitirá introducir el modelo de producto en un entorno colaborativo, donde los sistemas de información son capaces de intercambiar información de productos con otros sistemas. La interoperabilidad de sistemas tiende a aumentar la consistencia de modelos ante la diversidad de interpretaciones. Por ello, la propuesta introduce nuevos elementos al modelo de datos del estándar, para tener un mapeo completo con los conceptos de PRONTO. Además, se representa en el tiempo los cambios producidos en la información de producto, a través del enfoque 4D.