Los cursos a distancia de la Escuela de Lenguas de la UNLP - Enríquez, Silvia Cecilia (2011)
La Escuela de Lenguas, actividad de extensión de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, ofrece cursos a distancia en idioma inglés desde 2007. Actualmente se dictan dos cursos en dos módulos de duración cuatrimestral: un Curso de Lectocomprensión en Inglés, y un Taller de Escritura de Textos Académicos en Inglés, cuyo módulo 1 se dicta también en el marco del Programa de capacitación en idiomas para docentes de la UNLP, en la Presidencia de la UNLP. Se trata de la única institución de La Plata que ofrece cursos de idiomas de estas características. Durante estos años los cursos han sufrido modificaciones con el fin de actualizar sus contenidos y metodología, y además se ha adaptado la estructura administrativa y académica de la Escuela a esta nueva realidad. Desde el área TIC la Escuela ha ofrecido además cursos de formación en el uso de las nuevas tecnologías, a fin de formar personal idóneo para su dictado. También se han arbitrado los medios para difundir la existencia de estos cursos y contribuir a que quienes no conocen esta modalidad aclaren sus dudas. Los resultados obtenidos en estos años han sido altamente positivos.