La realidad entre la facultad y la tranquera : Boletín contacto rural. Parte II - Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales (2015)
A partir del vínculo de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales con productores de distintos sistemas de producción, se ha desarrollado desde el año 2007 el Boletín Informativo Contacto Rural, generándose de ese modo un espacio de diálogo, de encuentro, de construcción de sentidos y un medio de intercambio entre los productores y los miembros del equipo de trabajo de este proyecto. Esta situación ha posibilitado poder identificar y dar respuesta a las demandas en materia de información, capacitación y asesoramiento técnico a productores agropecuarios de la zona. El material impreso se constituye en un valioso elemento de comunicación que llega a este conjunto de productores ganaderos, forestales, frutícolas, florícolas, entre otros. A partir del trabajo de campo que se realiza con ellos se relevan demandas, comentarios, y aportes concretos que se sistematizan para poder realizar esta publicación, en red con otras instituciones vinculadas al sector. La publicación digital permite ampliar la llegada a mayor número de productores y otros interesados. A su vez, el boletín posibilita a los docentes investigadores-extensionistas de la UNLP acercar a la comunidad el desarrollo de sus actividades.