Usando sistemas dedicados para computación paralela de propósito general - Lopresti, Mariela (2010)
Los sistemas diseñados para resolver problemas específicos como los procesadores gráficos(GPU), tienen características (bajo precio en relación a su potencia de cálculo, gran paralelismo, optimización para cálculos en coma flotante) muy atractivas para su uso en aplicaciones de propósito general, en problemas relacionados al ámbito científico, de simulación, ingeniería, entre otros. Esto llevó al desarrollo de herramientas y técnicas para facilitar su utilización y transformarlos en una alternativa válida y casera para resolver la mayor cantidad de problemas. En este trabajo se presentan las características básicas de las GPU y las distintas líneas de trabajo a seguir. Estas líneas tienen en común la consideración de la GPU como computadora masivamente paralela. Los problemas a tratar están relacionados a las Redes de Computadoras y las Bases de Datos.