Propuestas heurísticas para consultas a R-Tree - Gagliardi, Edilma Olinda (2006)
El avance tecnológico y la cantidad de apli-caciones surgidas en el campo de las bases de datos espaciales, provocaron que las in-vestigaciones en torno a la resolución de consultas de tipo espacial, se profundizaran a fin de mejorar el desempeño de las mis-mas. En nuestro trabajo de investigación tenemos un área dedicada al estudio de propuestas para resolver eficientemente consultas a índices R-tree’s, considerando atributos derivados de la geometría de los objetos espaciales. Nuestro especial interés en este tipo de índi-ces se debe a que es un método de acceso estándar para las bases de datos espaciales, elegido por la mayoría de los Sistemas de Administración de Bases de Datos.