Digitalizador 3D para imagens antropométricas do pé - Bez, Marta R. (2006)
Este artigo apresenta um sistema de hardware e software para extrair medidas de pés da população brasileira. Sabe-se que os pés são diferentes, dependendo de diversos fatores como sexo, idade, raça, etc. Atualmente, pouco se tem levado em consideração estas diferenças no processo de construção do calçado brasileiro. A idéia é, colher uma imagem plantar do pé através de um scanner e ao mesmo tempo cinco imagens laterais através de uma câmera giratória. A partir destas imagens obter medidas de interesse e usando da técnica de triangularização gerar um modelo do pé em 3D, que possibilitará a confecção de formas de calçados na exata medida do pé.