Análise de desempenho do protocolo Mobile IP - Collin Krob, Andréa (2006)
Diversas propostas estão sendo implementadas para reduzir os problemas do gerenciamento da mobilidade em redes sem fio. O protocolo Mobile IP é o padrão utilizado atualmente na Internet, fornecendo uma solução global para os problemas da mobilidade. Através dele, é possível alterar a localização dos dispositivos sem perder a conexão ou recomeçar as aplicações. Neste trabalho é realizada uma análise de desempenho deste protocolo em redes do padrão IEEE 802.11, verificando seu funcionamento com relação a escalabilidade, performance e overhead.