Zooms sudamericanos: agendas, vínculos externos y desafíos en el Siglo XXI - Simonoff, Alejandro César (2020)
Este texto nació como producto de un proyecto de investigación financiado por la Universidad Nacional de Rosario y que, según sus editoras María Elena Lorenzini y Natalia Ceppi tiene como objetivo identificar y analizar los efectos en las relaciones internacionales sudamericanas, de los movimientos de la llamada ‘marea rosa’, más solidos en la primera década del nuevo milenio, y los de la ‘marea celeste’, surgidos en la siguiente.