Decisão Motriz nos Jogos Esportivos Coletivos: implicações a partir da Comunicação Práxica - Minuzzi Lanes, Bruno (2017)
Os Jogos Esportivos Coletivos são modalidades que apresentam, em sua lógica interna, peculiaridades que lhes dão um caráter de dinâmica para essas práticas motrizes. Nesse sentido, a capacidade de decisão de um jogador torna-se fundamental para que se logre êxito no jogo. Assim, esse estudo tem como objetivo analisar o processo de Decisão Motriz nos Jogos Esportivos Coletivos, considerando os conhecimentos da Comunicação Práxica a partir da Praxiologia Motriz. Para isso, realizou-se uma pesquisa teórica, apresentando definições conceituais da Decisão Motriz, os conhecimentos da Comunicação Práxica, bem como as implicações dessas propostas nos Jogos Esportivos Coletivos.