Degradación de nitrobenceno a través de tratamientos tipo-Fenton empleando Cu(II) y Fe(III) : Posibles aplicaciones en efluentes industriales - Berkovic, Andrea Mariela (2014)
En esta presentación se comparan las cinéticas de degradación del nitrobenceno en sistemas basados en Cu(II) o Fe(III) para diferentes concentraciones iniciales de reactivos, valores de temperatura, y pH. Buscando de esta forma, optimizar las condiciones de tratamiento del contaminante NBE en ambos tipos de sistemas homogéneos. Se ensayaron concentraciones de NBE comprendidas entre 1,2 y 2,4 mM.