Movimiento corporal expresivo en la ejecución solista del piano : La trayectoria de la mano sobre el eje vertical: un estudio de caso - Epele, Juliette (2015)
Este trabajo ofrece un análisis exploratorio cuantitativo del movimiento de la mano derecha en una ejecución de piano solo. Un estudio de caso es usado para indagar la morfología del movimiento corporal sobre el eje vertical en cortes de video que remiten a distintos momentos expresivos de una misma interpretación musical. Los resultados se analizan y comparan con las anotaciones e indicaciones de la partitura. Según los datos obtenidos, el movimiento expresivo de la mano del pianista parece ser parte integral de la interpretación por cuanto -en cierta medida- el mismo es expresión de significados intencionales.