Afluencia y distribución de los pacientes que concurren a las PPS Hospital Escuela de la Facultad de Odontología 2019-2020 - Mazzeo, Dominga María Asunción (2020)
El estado de la salud oral afecta la calidad de vida de los individuos en diferentes situaciones relacionadas con dolor o malestar general, limitando a la persona a realizar sus tareas cotidianas laborales y sociales, minusválida la funcional masticatoria, deglutoria y fonética. El mayor número de pacientes que concurren al área de emergencias requieren tratamientos para aliviar dolencias provocadas por pulpitis y caries siendo las prácticas mas significativas. El objetivo fue cuantificar la afluencia de los pacientes que concurren al área de emergencia. Se realizo una investigación no experimental de tipo mixto cualitativo - cuantitativo, descriptivo, transversal sobre los pacientes que concurrieron al área de emergencias del Hospital odontológico, durante el período comprendido entre los meses de febrero 2019 a marzo de 2020 obteniendo una muestra de p= 2094. Como instrumento de recolección de datos se utilizaron los registros únicos desarrollados por los estudiantes regulares del servicio, supervisados y validados por los docentes. Se midieron variables epidemiológicas demográficas y la distribución en los horarios y días de la semana.