Firmador digital optimizado para aplicaciones web - Crivelli, Diego (2016)
El objetivo principal de este trabajo fue diseñar e implementar un firmador web que posibilite el desarrollo de aplicaciones web de Administración financiera, orientadas a autoridades de los Organismos Nacionales que acceden al eSidif (Sistema integrado de Administración financiera) casi exclusivamente para firmar documentos digitalmente de forma masiva. Fueron varios los desafíos que se presentaron al emprender este proyecto. Entre los más importantes se destacan: la necesidad de firmar documentos sin transferirlos al cliente para evitar problemas de performance, la utilización de dispositivos criptográficos homologados y la obtención de una solución ágil, segura y simple de acceder.