Un indicador para medir el efectivo alcance de la sustitución de importaciones - Montuschi, Luisa (1985)
En el trabajo se deriva un indicador para medir la sustitución de importaciones que toma en cuenta tanto un "efecto sustitución puro" como el efecto indirecto originado en los cambios inducidos por el proceso sustitutivo en la estructura productiva de la economía.