Gestión integral e integradora de los residuos: diagnóstico e implementación en la FaHCE - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2015)
Qué. El presente proyecto se propone modificar la actual disposición y gestión de los residuos generados en el predio de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación, a través de la separación de residuos reciclables por un lado y residuos no reciclables por otro, contando con la participación de docentes, no docentes y estudiantes. Por qué. La necesidad de este cambio surge a partir de que se han detectado por un lado problemas con la disposición final actual (pequeños basurales en los contáiners ubicados en los accesos del predio), y por otro, la existencia de recolectores informales -carreros- que circulan por las calles colindantes al predio en busca de materiales reciclables. A quiénes. Si bien los destinatarios directos del programa serán los miembros de la comunidad de la FaHCE (estudiantes, docentes, no docentes, público en general), se considera que los carreros y los recolectores de residuos del servicio municipal serán beneficiarios indirectos