Caracterización y fotoquímica de sustancias húmicas de diferentes orígenes - Martin, Marcela (2011)
Los objetivos de este trabajo de tesis son: - Extraer ácidos húmicos de compost y sedimentos marinos para una posterior caracterización. - Caracterizar mediante técnicas resueltas en el tiempo las especies químicas generadas por fotolisis de sustancias húmicas. - Estudiar la reactividad de las sustancias húmicas con radicales inorgánicos oxidantes. - Plantear los mecanismos de reacción involucrados en los dos objetivos anteriores. - Estudiar el rol de las sustancias húmicas en el crecimiento de algas bentónicas aisladas del medio ambiente.