De un proyecto soñado a uno posible… : Relatos sobre prácticas de extensión y educación - Lescano, Agustín Amílcar (2017)
Este trabajo se enmarca en el proyecto de extensión: “Diversidad cultural y cuerpo. Democratizando la enseñanza de las prácticas corporales” (Crisorio, 2016), el cual forma parte del Centro Comunitario de Extensión Universitaria en constitución del barrio Ringulet, club Sacachispa. A continuación se exponen algunos datos y cruces de la primera parte del año 2017 del trabajo que se viene realizando en el barrio “La Islita”. Los mismos, son recuperados de reuniones e informes semanales, listas de asistencia, planificaciones. Las preguntas que guían la recolección y problematización de los datos son: 1- cuándo, 2-quiénes, 3-dónde, 4-qué se va realizando. Estas preguntas se desprenden de lo que hicimos, técnica y estratégicamente para abordar los problemas propuestos en el PAI 2016. Asimismo, hacia el final del informe se incluyen datos y análisis sobre el trabajo que se viene realizando en el Barrio Nuevo como parte de la situación emergente de la relocalización de las familias hacia este nuevo espacio.