Una experiencia en la enseñanza de teoría de lenguajes y compiladores - Aguirre, Jorge (1996)
Se describe una experiencia realizada en la carrera de Licenciatura en Ciencias de Computación de la Universidad Nacional de Río Cuarto. En ella se fusionaron dos asignaturas del cuarto año: Autómatas y Lenguajes y Compiladores. Durante el primer período se impartió el contenido teórico de ambas mientras que en el segundo se realizo un de taller o laboratorio. Durante la segunda parte se realizó el diseño y la implementación de un compilador OCCAM . Se describe el enfoque de la experiencia, los resultados obtenidos y la posición de los autores frente a la incorporación de talleres en los planes de estudio de Ciencias de la Computación. El presente proyecto fue apoyado por la UNRC en el programa de proyectos pedagógicos innovadores.