Dinámicas de poder en el comercio internacional: una perspectiva crítica del Sistema de Solución de Diferencias (SSD) de la OMC - Gutiérrez Paz, Ángel Fernando (2024)
El objetivo del presente artículo es analizar la influencia del SSD de la OMC en la resolución efectiva de disputas comerciales entre países y cómo la dinámica cada vez más cambiante, en lo económico y político, ha determinado las adaptaciones de los mecanismos para hacer frente a esos cambios. A la vez se pretende determinar y comprender cómo se ejerce el poder en las prácticas, normativas y decisiones de la organización a través de su mecanismo de resolución.