''Patria y muerte. Escritos sobre literatura argentina y política'' (2023) de Miguel Dalmaroni - Suasnábar, Iván (2024)
“El crítico es un estratega en el combate literario”, afirma Walter Benjamin en el epígrafe con que se inicia el primer ensayo de Patria y muerte. Escritos sobre literatura argentina y política. Tirar del hilo de este aforismo típicamente benjaminiano –que forma parte de sus “Trece tesis sobre la técnica del crítico”– nos permitiría empezar a hablar de este libro que, como el propio Dalmaroni señalaba en las palabras preliminares de la primera edición –la de Biblioteca Vigil, de 2020–, está hecho de borradores inéditos y de fragmentos de trabajos publicados con anterioridad, pero que ahora se nos ofrecen corregidos, revisados, ampliados, reescritos.