Estrategia comunicacional de la UPID Semillas Hortícolas Locales: articulando saberes, potenciando espacios - May, María Paula (2014)
Se trata de una tesis de grado, para alcanzar el título de Ingeniera Agrónoma. El trabajo final de carrera se enmarca dentro de las actividades desarrolladas desde la “UPID Semillas Hortícolas Locales del Cinturón Verde Platense”, unidad promocional de investigación y desarrollo perteneciente a la Facultad de Cs. Agrarias y Forestales. La actividad central de la UPID implica la revalorización, multiplicación y difusión de las semillas de distintas hortalizas típicas del gran La Plata. En base a información recabada en torno a las Hortalizas Típicas Locales –HTL- y al mundo cultural de los productores, así como de otros interlocutores, y -teniendo en cuenta distintas herramientas metodológicas- se ha llegado a conformar una estrategia comunicacional que aportará al cumplimiento de los objetivos de la UPID. Este trabajo final de carrera se incluye dentro del tipo intervención profesional, debido a las características que el mismo presenta: una propuesta de extensión-comunicación.