Ana I. Ferreyra y Luis A. Tognetti (directores). Cuestiones agrarias argentinas. La tierra como bien de producción, intercambio y factor de presión política : Buenos Aires, Imago Mundi, 2018, 160 pp - Villanueva, Silvana (2019)
El libro dirigido por Ana Inés Ferreyra y Luis Tognetti es una compilación de artículos que conforma la segunda entrega de Cuestiones agrarias argentinas.1 Los trabajos que allí se presentan se realizaron en el marco de un proyecto subsidiado por CONICET y fueron analizados por evaluadores externos antes de ser publicados.2 Como mencionan sus directores en la presentación del libro, las diferentes investigaciones recuperan debates historiográficos vinculados con la problemática de la tierra para avanzar en sus específicas propuestas de investigación. Éstas centran el análisis en la situación rural de la provincia de Córdoba y en menor medida de Buenos Aires, desde el fin de la colonia hasta principios del siglo XX.