Dispositivos móviles y el fenómeno del BYOD : Su impacto en la seguridad de las organizaciones - Venosa, Paula (2016)
Las amenazas que atentan contra la seguridad de los dispositivos móviles: malware, robo, fuga de información, vulnerabilidades de software y phishing entre otras ponen en riesgo la seguridad personal de los usuarios y de los activos de información de las organizaciones en las que estos trabajan. Este artículo trata sobre el impacto del uso de los dispositivos móviles personales en las organizaciones lo cual se conoce como: Bring Your Own Device (BYOD). Este fenómeno constituye un campo de interés para quienes estudian problemáticas relacionadas a la seguridad de la información en dispositivos móviles, puedan expandir sus análisis a ambientes organizacionales. Se presentan las líneas de trabajo abordadas, herramientas probadas, guías y buenas prácticas generadas para usar de manera segura dispositivos móviles en una organización.