Evaluación en la enseñanza virtual - Russo, Claudia Cecilia (2012)
La evaluación es una tarea muy difícil de llevar a cabo tanto en el ámbito presencial como en el virtual. El presente trabajo tiene por objetivo mostrar la experiencia realizada en una de las asignaturas del curso de ingreso semi-presencial que dicta la Universidad para las carreras de informática de la Escuela de Tecnología sobre la metodología para la evaluación de los contenidos impartidos. La propuesta fue implementar lo que se llamo Evaluación participativa por criterios, que consiste en la definición de criterios o pautas de evaluación, previa a la misma. Los alumnos son actores tanto en la definición de los criterios como en el proceso de evaluación. Además dentro de la plataforma se armó un espacio colaborativo donde los docentes moderaron la interacción entre los actores para la generar de un documento con los criterios de evaluación.