Mapa de cyber en la ciudad de La Plata : Dispositivo para visualizar una investigación - De Ponti, Javier Raúl (2010)
El proyecto de investigación en el cual se enmarca este trabajo incluye en su propuesta la elaboración de un sistema abierto de dispositivos de visualización en los que se plasme la descripción de pautas investigadas respecto de un grupo etario (jóvenes) usuario de un espacio social definido (cybers de la ciudad de La Plata). Este trabajo presenta un sistema de mapas de localización de los cyber de la ciudad en interacción con las categorías de cyber previamente definidas - la paleta de color investigada - los grados de concentración de locales en vistas de la relación centro-periferia. La presentación de los mapas permitirá poner en consideración la función didáctica del diseño vinculada a la presentación interactiva del conocimiento. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)