Análisis, interpretación y toma de decisiones estratégicas en la Ciencia de Datos - Malberti, Alejandra (2016)
Se propone abordar el paradigma de Ciencia de Datos con el objetivo de reconocer, analizar y describir el conjunto de estudios y prácticas inherentes a la misma y aplicable a grandes colecciones de datos provenientes de diferentes áreas tales como Educación, Bibliotecología, Astronomía y redes sociales. Estos datos serán accedidos y analizados por medio de herramientas de software libre licencia AGPL como Knime, Weka, R, Rapidminer y módulos específicos de Python, que se ejecuten en diferentes plataformas de hardware secuenciales, paralelos y distribuidos.