Sumak Kawsay : Comunicación, extractivismo y resistencia feminista - Zeki, Agostina (2019)
Este Trabajo Integrador Final (TIF) de modalidad "producción"; de la Licenciatura en Comunicación Social con orientación Periodismo, de las estudiantes Agostina Zeki y Lourdes Méndez Luque, describe la planificación, producción y desarrollo de un Proyecto Político Comunicacional y un programa de radio. A partir de espacios de aprendizaje y transformación con el área de género de la Unión de Trabajadores de la Tierra (UTT), indaga sobre las relaciones de poder que existen en el lenguaje y cómo los sentidos construidos repercuten en los territorios y corporalidades, proponiendo a la producción radiofónica, como una herramienta que permite crear nuevos relatos desde lo colectivo, y disputar las formas de relacionar(nos), para resistir, desde los feminismos, a los abusos y violencias sistemáticas del modelo extractivo.