Badinter, Elisabeth, L'un est l'autre. Des relations entre hommes et femmes, París, Ed. Odile Jacob, 1986 - Vidiella, Graciela Amanda (1991)
La autora estudia las relaciones entabladas entre hombres y mujeres desde épocas prehistóricas hasta nuestros días, poniendo especial atención en analizar el origen y desarrollo del sistema de poder de un sexo sobre el otro. El libro se divide en tres partes. [Extraído del texto original a modo de resumen]