Florecer en el caos: un acercamiento al yoga desde la comunicación sonora en contexto de pandemia - Felicito, María Paula (2020)
El presente Trabajo Integrador Final consiste en la producción de cinco podcast que se pueden escuchar a través de la plataforma Spotify. Desde una perspectiva teórica que articula la comunicación con la práctica del yoga, el material que se ofrece aborda distintas temáticas que proponen nuevos hábitos tendientes a mejorar la calidad de vida de las personas, especialmente en contexto de pandemia. Así, en cada uno de los podcast se abordan temas relacionados a la salud mental, a la alimentación y a la búsqueda de un modelo de vida humana más amigable con el planeta. Desde los conceptos de la comunicación, asumida como un encuentro con otros y el yoga como una disciplina que estimula el autoconocimiento y el activismo pacífico, los podcast intentan contribuir a la concientización sobre las lógicas de vida actual, signadas por el consumismo desmedido y la depredación de los recursos naturales. Además de los tópicos inherentes a la producción sonora, el trabajo reflexiona sobre las particulares condiciones de producción en que debió llevarse a cabo: a distancia, la mayor parte de manera virtual y los insospechados procesos de aprendizaje que implicó su realización a distancia y de manera virtual.