La opción de las microfinanzas para salir de la pobreza, en México - Cruz Ramírez, Dorie (2013)
En México como en otros países del mundo, la pobreza es un tema de gran importancia. En nuestro país se han realizado estudios que miden el grado de pobreza existente y tristemente refleja que cada vez somos más pobres, se estima  en el año 2012  en México existen 53.3 millones de personas pobres, donde hace falta alimentación, vivienda, servicios de salud, y sobre todo dinero. Este último, que permita a una persona subsistir, abrirse paso ante las condiciones sociales y económicas, donde cada vez es más difícil.El presente documento, es un breve análisis de especialistas financieros, que  han establecido  estrategias para el uso de los micro financiamientos, con el fin de  superar la pobreza y  hacer crecer la economía, para garantizar el autoempleo y empleo de 3ros, pero sobre todo la educación financiera, que permita el uso adecuado de dinero, el uso de microcréditos,  y el adecuado manejo de las micro finanzas personales.