Críticos al positivismo: planteos epistemológicos contemporáneos - Toso, María Virginia (2004)
El preguntarse sobre la relación entre el conocimiento científico y la realidad conocida conduce, por necesidad, a los problemas de verdad-falsedad de las proposiciones, de verificación o puesta a prueba de éstas, a la enunciación de criterios de demarcación de lo científico y a las distintas concepciones respecto de la evolución del desarrollo de la ciencia.