Aspectos del desarrollo agropecuario argentino: 1875 - 2005 - Reca, Lucio G. (2006)
Este documento se refiere a ciertos aspectos del desarrollo agropecuario argentino entre 1875 y 2005, analizados desde una perspectiva global; formula algunas hipótesis sobre las causas que llevaron al estancamiento sectorial e incursiona en las implicancias económicas, por acción u omisión, de las políticas públicas prevalecientes durante la mayor parte del siglo XX. Finalmente se analiza la evolución de la interfase agricultura-ganadería desde el punto de vista de la asignación de tierras y las posibilidades que ofrece la ampliación de la oferta de carnes, históricamente circunscripta a la carne bovina, a la que se ha agregado, en los últimos años la carne aviar.