Leitura Praxêmica e a Decisão Motriz nos Jogos Esportivos Coletivos - Rigo, Maria Eduarda (2023)
Os Jogos Esportivos Coletivos (JEC’s) apresentam características específicas em sua lógica interna. A Praxiologia Motriz apresenta-se como um valioso conhecimento científico para entender as suas dinâmicas. Buscou-se apresentar uma discussão preliminar sobre Decisão Motriz e Leitura Praxêmica nos JEC’s através de uma pesquisa teórica. Percebeu-se que a Decisão Motriz e a Leitura Praxêmica estão diretamente relacionadas com o processo de Interação Motriz nos JEC’s.