La museificación del cuerpo en la gimnasia - Rocha Bidegain, Ángela Liliana (2012)
Nos interesa analizar el fenómeno de la gimnasia en nuestra época, pero eso no puede ser sino articulando todo el dispositivo que se arma en torno a ella y que tiene por efecto un cuerpo destinado al consumo. Luego de describir el estado de cosas actual con referencia al tema, utilizaremos como herramientas teóricas las categorías de consumo, uso y museo de Agamben, no sólo con intención de describir un estado de cosas, sino porque creemos que ellas habilitan la posibilidad de pensar un estado de cosas diferente tanto para la gimnasia, como para el cuerpo.