Pasantía en Trabajo Social: comercializadora “La Justa” : Circuitos cortos de comercialización para un consumo responsable y solidario - Burone, Elba María Juana (2025)
La Economía Popular, Social y Solidaria (EPSyS) crece como alternativa a la incapacidad del capitalismo para resolver problemas de inclusión laboral y necesidades básicas y en ese contexto, el Trabajo Social juega un rol clave en el diseño y evaluación de políticas públicas y en la intervención en territorio. En esta línea, durante los meses de mayo a agosto del 2023, presentamos como tramo optativo para estudiantes de la Licenciatura en Trabajo Social, la pasantía en la Comercializadora Universitaria "La Justa", para que les estudiantes interesados pudiesen acercarse de manera situada a esta experiencia de intermediación solidaria. El tramo optativo fue planteado a partir del abordaje de aspectos conceptuales, prácticos y vivenciales, en las distintas áreas de la comercializadora.