Una experiencia integradora de la Geografía y la Historia para futuros profesores - Goldwaser, Beatriz (2000)
El objetivo de la ponencia es compartir nuestra experiencia en la enseñanza de la Geografía en la carrera del Profesorado de Historia de la Universidad Nacional de Luján. En el marco de la División Geografía se ha implementando para el dictado de la materia una propuesta metodológica fundamentada epistemológicamente, desde una visión integradora de forma tal que las disciplinas Historia y Geografía se articulen en torno a diferentes problemáticas histórico-espaciales intentando abordar un método común que, compartiendo sus categorías de análisis y lenguajes, posibilite una comprensión de la complejidad de la interacción de las sociedades humanas con el medio físico a lo largo del tiempo y el proceso de construcción social del espacio geográfico.