Actividad física, argumentación escrita y niveles de BDNF en estudiantes de Educación Física - Calderon Bonilla, Valentina (2025)
Una vida físicamente activa no solo representa mejoras a nivel físico sino también en los procesos cognitivos, particularmente, en el aumento de neurotrofinas como el Factor Neurotrófico Derivado del Cerebro (BDNF, por sus siglas en inglés). El objetivo del trabajo es explorar la asociación entre los niveles de actividad física, la concentración de BDNF y el desempeño en la argumentación escrita de estudiantes universitarios de Educación Física.