La dimensión epistémica del proceso artístico : Lo nativo y decolonial en las estaciones del Vía Crucis y tímpanos de la Catedral de la ciudad de La Plata - Bifaretti, Luisina (2023)
En la presente Tesis de Grado nos proponemos indagar acerca de la dimensión epistémica ocasionada durante el proceso artístico. Nos planteamos acercarnos a los conceptos postulados por la Filosofía y Teología de la Liberación con el fin de pensar su vínculo con el corpus de obra elegido. Asimismo, poder dar cuenta cómo interviene la perspectiva decolonial y nativa de las imágenes religiosas de los templos catedralicios seleccionados y dimensionar la estética regional y latinoamericana.