Los nombres des-archivados: la colección de publicaciones de arte impreso del archivo de arte del Centro de Arte de la Universidad Nacional de La Plata - Coria, Serena (2025)
En este trabajo nos proponemos analizar la dualidad obra-documento, los alcances y límites de la archivística y la construcción de la identidad, acentuada por el sentido simbólico de la materialidad de las producciones artísticas, a partir de la revisión de los conceptos propuestos por Michel Foucault (1979), Andres Maximiliano Tello (2018) y Gabriela Siracusano (2008). Para ello haremos foco en la selección de dos fanzines que pertenecen a la Colección de Publicaciones de Arte Impreso del Archivo de Arte del Centro de Arte de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP).