Talleres de Educación en Comunicación : La propuesta de práctica de campo de la cátedra Comunicación y Educación - Fernández, María Belén (2000)
La cátedra Comunicación y Educación desarrolla en el espacio de los trabajos prácticos un proyecto de práctica de campo que pretende producir una aproximación a la conflictiva situación educativa a la vez que propiciar el diseño y coordinación, en el ámbito de las instituciones educativas, de una estrategia en comunicación / educación. En el año 1995, comenzamos a dar respuesta a algunas demandas de instituciones escolares de trabajar en torno a la TV. Las experiencias de trabajo posibilitaron formular preguntas no sólo en cuanto a los niños y la televisión sino en la relación entre la escuela y los medios de comunicación. Los talleres planteaban una exploración de las significaciones infantiles acerca de las producciones televisivas, a través de una serie de estrategias metodológicas diseñadas y validadas por el equipo de Cátedra.