La invaginación intestinal en la infancia - Moretti, Gustavo Oscar (1951)
Dentro de la patología abdominal del niño, nos hallamos a menudo con situaciones apremiantes, que nos obligan a extremar nuestros esfuerzos para establecer un diagnóstico preciso y precoz, que nos permita, a su vez, instituir un oportuno y racional tratamiento. El cuadro al que nos vamos a abocar en nuestro estudio, la invaginación intestinal es, dentro de los procesos de la patología infantil, uno de los más dignos de considerar. Así, iremos deshilvanando el cuadro, atendiendo a cada uno de sus componentes en forma somera, y con la mayor claridad posible.