Desarrollo territorial y reactivación de un tren: conocimiento, realidad y transformación : El caso del ramal ferroviario La Plata-Bavio-Magdalena-Pipinas - Bozzano, Horacio Rodolfo (2005)
El desarrollo territorial mediante la reactivación de un tren es un objeto de estudio y de intervención que -desde hace dos años- se lleva a cabo con sujetos del Estado, la ciudadanía y, en mejor medida del sector privado, en el ramal ferroviario La Plata-Bavio-Magdalena-Verónica-Pipinas, al este de la provincia de Buenos Aires.