Rendimiento académico por edad y sexo de alumnos de la Facultad de Odontología de La Plata - Albarracin, Silvia Alicia (2005)
Es fundamental analizar la educación odontológica a través de una mejor formación que comienza con los alumnos desde que ingresan a la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata (FOLP) junto a maneras y formas adecuadas y actualizadas constantemente para facilitar el mejor desempeño como estudiantes y futuros profesionales de la salud al servicio de la sociedad. La formación universitaria de la odontología busca siempre abarcar la problemática que rodea el estudiante y su permanente accionar en la facultad. De ahí el motivo por recorrer el seguimiento del alumno de odontología intentando redescubrir la calidad y modalidad de enseñanza junto a sus resultados. Una de las formas, pero no la única, de evaluar los aspectos que rodean al estudiante es conocer qué pasa con el género a que pertenecen y qué sucede con las diferencias de edad a lo largo de su camino por la vida universitaria. El seguimiento del rendimiento académico nos permite conocer acerca del desarrollo, de la capacidad y maduración que van acompañando a sus características personales. Dada su importancia no es mucho lo que se ha presentado al respecto a nivel nacional e internacional. Estos puntos a considerar forman parte de un todo que contribuye a evaluar la situación general del estudiante y sus posibilidades de acción en la universidad.