Aunque vos no lo creas: las cuentas públicas argentinas son robustas - Iñiguez, Alfredo (2013)
Es muy probable que vos aceptes sin mayores cuestionamientos el relato instalado en los principales medios de comunicación que cuestiona al actual gobierno por una supuestamente delicada situación fiscal. Sin embargo, quienes plantean esto esconden la verdad. En esta nota, para quitar el velo del discurso predominante se plantea un recorrido histórico por las finanzas nacionales de los últimos 50 años que permite visualizar cómo los propaladores de las políticas focalizadas en reducir el gasto público fueron los padres del exceso de endeudamiento para cubrir un déficit fiscal que no se reducía, mientras se minimizaba la presencia del Estado y se agudizaba la desigualdad social. En sentido contrario, aunque te pueda resultar curioso, quienes son acusados de generar el descalabro fiscal fueron los que lograron los mejores resultados fiscales de la historia argentina al mismo tiempo que recuperaron funciones y atribuciones esenciales del Estado para promover el desarrollo económico y social. También te puede resultar extraño que las cuentas públicas actuales son muy robustas en la comparación internacional.