La fragmentada embriaguez de la locura opiácea de la posmodernidad - Scatolini, Julio César (2023)
La Posmodernidad, con su afán de desmitificar a la modernidad, ha creado su propio sistema de creencias para construir su visión de la realidad en la conformación de las sociedades actuales. Se puede observar que persisten ciertos mitos históricos que subyacen en la misma que, a pesar de la fragmentación que se vive, pueden esclarecer algunos aspectos de lo que cotidianamente enfrentamos en un adormecimiento opiáceo, embriagante y de locura, en que los seres habitan. El presente opúsculo intentará transitar entre la realidad y los mitos en las sociedades posmodernas, cuyo objetivo es aportar un punto de partida para debatir sobre la influencia de los mismos y cómo se puede explicar algunos aspectos de la realidad subyacente en la fragmentación actual, desde una visión filosófica-social.