La gestión de la información en abierto, vehículo importante para maximizar la visibilidad web - Texier, José (2015)
A mediados del siglo XX comienza la llamada "Era de la Información", definida por la investigación y el desarrollo en áreas como la microelectrónica, las telecomunicaciones y la informática. Esta era se caracteriza por reconocer a la información como un recurso valioso en todos los ámbitos, lo cual significa que hallar o generar la información a tiempo proporciona una gran ventaja competitiva. En este sentido, la UNdeC busca fortalecer su producción científica a través de una estrategia de gestión de la información de forma eficaz y eficiente, maximizando su visibilidad y garantizando una construcción correcta de los objetos de aprendizaje deseados. Por ello, con esta línea de I/D/I se busca concienciar a la comunidad universitaria respecto de algunos términos de uso frecuente en las áreas de visibilidad y gestión del conocimiento como lo son: los Repositorios Institucionales y el movimiento del Acceso Abierto, de manera tal que la generación de recursos educativos estén acordes con los lineamientos establecidos por la institución. El acceso al material académico y científico por parte de los estudiantes, profesores y comunidad en general, con una garantía de acceso 24/7 sin restricciones técnicas, legales y de acceso, es un servicio indispensable para la garantía de la línea propuesta.